Bom atendendo ao pedido da amiga Elisete,estou colocando as duas receitas
de sorvete caseiro e também da cobertura .
Vamos lá,para o sorvete de abacaxi.
Ingredientes:
1 pacote de gelatina de abacaxi(ou o sabor que você desejar)
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado.
250 ml de aguá quente
250 ml de aguá gelada
modo de fazer:
diluir a gelatina em 250 ml de agua quente e logo acrescentar os 250 ml de agua gelada.
pegar a gelatina diluida e colocar no liquidificador,junto com o creme de leite e o leite condensado,bater por aproximadamente 5 minutos.
Colocar em um pote e levar ao freezer,assim que ficar firme,retira do freezer,deixar descansar de 5 a 10 minutos e logo apos bater na batedeira em velocidade alta por aproximados 8 minutos.Voltar ao freezer e servir no dia seguinte.
Para o sorvete cremoso de chocolate:
1 caixa de pó para pudim(chocolate,caramelo,coco,baunilha ou morango)
1 litro de leite
1 leite condensado
Diluir o pudim em 500 ml de leite,levar ao fogo para cozinhar mexendo para que não queime. deixar esfriar e levar ao liquidificador junto com o leite condensado e o restante do leite.
bater por aproximados 5 minutos,
levar ao freezer após 4 horas retirar e bater na batedeira por aproximados 8minutos ou até dobrar de volume.
levar novamente ao freezer e servir no dia seguinte.
Cobertura:
1 caixa de creme de leite
5 colheres de sopa de açucar
Bater na batedeira por 3 minutos,levar para gelar.
logo após pode usar como cobertura.
Bom espero que gostem aqui a galera aprova.
bjs
Nenhum comentário:
Postar um comentário