Hoje resolvi fazer umas empadas de massa podre.
Quem não lembra,quando criança ia na casa da avó,e chegando lá tinha aquelas empadas que desmanchavam na boca.
Ingredientes:
200 gramas de banha
50 gramas de margarina
500 gramas de farinha de trigo
2 ovos
1 gema
1 um fio de óleo
Colocar em uma vasilha funda a banha,a margarina,a farinha de trigo e os ovos ligeiramente batidos
Misturar com as mãos amassando até ficar homogênea e começar a desgrudar das mãos.
Logo a seguir colocar numa superfície lisa e enfarinhada e sovar por uns 3 a 5 minutos.
Depois pegar esta massa e colocar num saco plastico,e deixar descansar por 15 minutos.
colocar uma camada da massa nas forminhas de empadas,colocar o recheio e depois colocar uma tampa da massa por cima,para tampar o recheio da empada.
A parte pegar a gema e misturar com um fio de óleo(aproximadamente 1 colher de sopa),misturar
bem e pincelar as empadas.
Levar ao forno pré aquecido a uma temperatura aproximada de 220 graus e assar por 20 minutos.
Esta quantidade de massa da para 24 empadas de tamanho médio.
Bom quanto ao recheio fica ao seu critério:frango,ricota com espinafre,atum,enfim o que vc desejar.
Eu fiz um recheio rápido de frango desfiado com uma xicara de molho pronto e 100gramas de azeitonas picadas.
Bom apetite!!!
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