Respeite sempre o prazo de validade impresso na embalagem. A data é indicada com base em estudos de deterioração do produto, e muitas vezes ignorar esse aviso pode causar problemas como intoxicação alimentar.
Manter os alimentos em recipientes bem fechados ajuda a protegê-los das bactérias que outros alimentos possam conter.
Existe um lugar correto para cada tipo de alimento na geladeira:
- Frutas e legumes devem ficar na gaveta inferior, pois é a parte mais fria da geladeira. O indicado é que sejam armazenados por no máximo sete dias.
- Carnes e peixes ficam mais bem conservados na prateleira logo acima da gaveta, pois ali a temperatura é mais baixa. Dois dias é o limite para que o alimento comece a perder suas propriedades nutritivas.
- Laticínios – queijos, leite e iogurtes – devem ficar logo acima das carnes. De modo geral, devem ficar armazenados por até três dias, mas esse tempo varia de acordo com o tipo de queijo ou iogurte.
- Outros alimentos podem ficar nas duas primeiras prateleiras da geladeira ou em lugares indicados, como aquele especial para os ovos.
- Retire ossos, tendões e gorduras das carnes;
- Limpe e escame peixes;
- Lave bem as hortaliças.
FonteDicas para conservar alimentos na geladeira
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